Всё о пользе хлеба «Целебный» с цикорием
В настоящее время у потребителей значительно возросло понимание важности влияния пищи на организм человека, на его здоровье и долголетие. На основании многих исследований и научных трудов, мы можем утверждать — здоровье человека на 70% зависит именно от питания.
Хлеб занимает особое место в нашем меню. Без него невозможно представить пищевой рацион, как здорового человека, так и тех, кто нуждается в диетическом питании.
Сейчас важной частью здорового питания стал хлеб из пророщенного зерна, в его составе нет муки и содержит множество полезных для организма ингредиентов.

Мы производим именно такой хлеб, он сильно отличается от мучного хлеба — в его составе повышенное содержание неперевариваемых полисахаридов (в пшеничном из муки – 0,4%, в зерновом – до 8%), что позволяет эффективно использовать его для нормализации уровня потребления клетчатки при недостатке овощей и фруктов; сохранность всех макро и микронутриентов зерна, значительная часть которых отбрасывается при получении муки.
В хлебе из пророщенного зерна есть белок, медленные углеводы, клетчатка, витамины группы В, а также Е и РР, минералы и аминокислоты. Процесс ферментации разрушает ингибиторы энзимов — известные антинутриенты, из-за которых не усваивается белок.
Употребление в пищу хлеба из пророщенного зерна приносит огромную пользу организму:
— Помогает справиться с болезнями сердечно-сосудистой системы.
— Ускоряет метаболизм.
— Улучшает работу кишечника, выводит шлаки.
— Нормализует уровень холестерина и сахара в крови.
Смотреть весь ассортимент хлеба без муки ТМ «Житное Подворье»

Сегодня рассмотрим наш популярный «Целебный» хлеб с цикорием
Хлеб приготовлен из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса и ячменя, сушеного цикория, дрожжей и ржаного солода, в его составе нет муки.
Пророщенные зерна содержат в себе полезные вещества и аминокислоты, большая часть которых при изготовлении муки теряется.

Основным ингредиентом Целебного хлеба служит цикорий, который является уникальным сырьём, в нем содержится целый комплекс полезных веществ: белки, органические кислоты, витамины, микроэлементы, инулин. Использование продуктов его переработки в пищевой промышленности позволяет улучшать состав готовых продуктов и активизировать их целебное и профилактическое воздействие.
Цикорий придает хлебу насыщенный вкус и цвет. При приготовлении этого хлеба используют не обжаренный цикорий, который богат инулином. Инулин нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу ЖКТ.
Ждем вас за покупками вкусного и полезного хлеба,
с наилучшими пожеланиями, команда ТМ «Житное Подворье»