Хлеб «Целебный» с цикорием

Изделия пищевые цельнозерновые без муки с цикорием «Целебный» в нарезке.

Хлеб приготовлен из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса и ячменя, сушеного цикория, дрожжей и ржаного солода, в его составе нет муки.

Пророщенные зерна содержат в себе полезные вещества и аминокислоты, большая часть которых при изготовлении муки теряется.

Основным ингредиентом Целебного хлеба служит цикорий, который является уникальным сырьём, в нем содержится целый комплекс полезных веществ: белки, органические кислоты, витамины, микроэлементы, инулин. Использование продуктов его переработки в пищевой промышленности позволяет улучшать состав готовых продуктов и активизировать их целебное и профилактическое воздействие.

Цикорий придает хлебу насыщенный вкус и цвет. При приготовлении этого хлеба используют не обжаренный цикорий, который богат инулином. Инулин нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу ЖКТ.

Состав

Пророщенное зерно пшеницы, пророщенное зерно ржи, пророщенное зерно овса голозёрного, пророщенное зерно ячменя продовольственного, цикорий сушёный, дрожжи прессованные хлебопекарные, соль пищевая, вода очищенная питьевая, солод ржаной.

Срок годности продукта

4 суток при t не выше +18С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белки – 11,9 г; жиры — 1,9 г; углеводы – 46,5 г; пищевые волокна — 1,6 г.

Энергетическая ценность

253,9 ккал/1075,9 кДж.

Вес

0,2 кг.