Изделия пищевые цельнозерновые без муки «Ржано-пшеничный» в нарезке.
Рожь содержит витамины Е, В, РР, А и клетчатку. Этот продукт полезен для кишечника, налаживает пищеварение и способствует снижению веса.
Рожь содержит витамин групп А – бетакаротин, сохраняющий целостность клеточной структуры и защищающий организм от старения, В1- тиамин, предупреждающий авитаминоз и В2 – рибофлавин активно участвующий в процессах белкового, углеводного и жирового обмена. Невозможно оценить действие ниацина, вещества которое поставляют витамины В3 и РР.
Благодаря наличию пантотеновой и фолиевой кислоты, рожь оказывает на организм общеукрепляющее действие и отлично влияет на функции кроветворения. Употребление продуктов изо ржи стимулирует сердечнососудистую систему. Злак прекрасный антиоксидант, противоаллергенное и противовоспалительное средство. Являясь поставщиком макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор рожь получила широкое применение в народной медицине.
Преимущества такого хлеба перед обычным, выпеченным из муки:
- Цельнозерновой ржано-пшеничный хлеб против лишнего веса среди прочих хлебобулочных изделий отличается самым невысоким гликемическим индексом.
- Этот сорт хлеба содержит отруби — внешнюю оболочку зерна, богатую необходимыми для организма полезными элементами и способствующими нормализации обмена веществ.
- Современная медицина также как и народная учитывает полезность цельнозернового ржано-пшеничного хлеба, рекомендуя его, как источник, содержащий железо, марганец, медь, цинк, селен в качестве лечебного питания при многих недугах.
Состав
Пророщенное зерно ржи, пророщенное зерно пшеницы, вода питьевая очищенная, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, солод ржаной красный ферментированный.
Срок годности продукта
4 суток при t не выше +18С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Пищевая ценность в 100 г продукта
белки – 13,2 г; жиры — 0,9 г; углеводы – 47,1 г; пищевые волокна — 2 г; в том числе сахар — 3 г.
Энергетическая ценность
253,3 ккал/1074,4 кДж
Вес
0,25 кг.