Житный хлеб

Изделия пищевые цельнозерновые без муки «Житный» в нарезке.

Цельнозерновой безмучной натуральный продукт, изготовленный по рецептам XIV-XVI века. Его вкус вобрал в себя всю гамму оттенков хлеба, начиная от запаха и вкуса пшеничных лепешек и заканчивая отрубными хлебцами.

Зерна пшеницы, тщательно отобранные, очищенные и доведенные до самой активной своей стадии – стадии прорастания подарили этому сорту хлеба самые ценные свои качества – вещества и аминокислоты, которые не разрушаются при нагревании, значительная часть которых обычно отсекается при получении муки.

Повышенное содержание необходимых для здоровья неперевариваемых пищевых волокон (клетчатки) в этом хлебе почти в 8 раз больше, чем в обычном хлебе.

Преимущества такого хлеба перед обычным, выпеченным из муки:

  • повышенное содержание неперевариваемых полисахаридов (в пшеничном из муки – 0,4%, в зерновом – до 8%), что позволяет эффективно использовать его для нормализации уровня потребления клетчатки при недостатке овощей и фруктов;
  • сохранность всех макро и микронутриентов зерна, значительная часть которых отбрасывается при получении муки.

Состав

Пророщенное зерно пшеницы, вода питьевая очищенная, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.

Срок годности продукта

4 суток при t не выше +18С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Пищевая ценность в 100 г продукта

Белки – 11,8 г; жиры — 1,4 г; углеводы – 45,3 г; пищевые волокна — 1,6 г.

Энергетическая ценность

244,2 ккал/1035,3 кДж.

Вес

0,3 кг.