Продукт имеет консистенцию мягкого сыра, нежный сливочный вкус с добавками острого перца, слабоподсоленный, кремового цвета. Относится к легкой пище. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием.
Тофу — один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. На Востоке тофу называют «мясо без костей». В нем низкое содержание жира, углеводов и полностью отсутствует холестерин. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей ведущий здоровый образ жизни.
Употребляется в пищу в неприготовленном, жаренном, маринованном и копченном виде. Отлично впитывает вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь. Используется для приготовления различных блюд в соотношении от 40 до 80% к другим продуктам.
Срок годности продукта
20 суток в вакуумной упаковке при t до +2С.
Пищевая ценность в 100 г продукта
Белки – не менее 7,0 г, жиры – 2,5 г, перевариваемых углеводов – 0,5 г.
Энергетическая ценность
52,5 ккал.
Вес
0,3 кг.